7 праздников Китая

Некоторые китайские праздники имеют довольно долгую продолжительность. Так, например, семь государственных праздников в общей сложности дают китайцам почти месяц отдыха. По три дня можно отдохнуть в течение пяти праздников, и по целой неделе даётся китайцам на празднование Китайского Нового Года и Дня образования Китайской Народной Республики. Также известен Новый Год как Праздник Весны, но отмечается всё равно зимой. В начале октября празднуется День образования КНР.

Эти праздники Китайцы любят весело отмечать. Имеется у этого народа ещё несколько праздников, в которые только некоторые группы людей могут не работать половину рабочего дня. Таких праздников всего четыре: День детей, День женщин, День молодежи, День армии. Есть в Китае праздник довольно необычный – это День посадки деревьев. К слову, обычные праздники вроде Дня учителя в Китае тоже имеются. 


Интересная особенность праздников в Китае заключается в том, что они обязаны выйти на работу в выходной, нерабочий день, если на следующей неделе ожидается праздник.
Автобусы, поезда, метро и другой общественный транспорт, как и другие места общественного пользования, в праздничные дни продолжают работу. Однако и жителям, и гостям страны стоит заранее позаботиться о транспортных билетах, которые быстро заканчиваются. 
А вот небольшие магазины и предприятия общепита могут закрываться на Китайский Новый Год, потому что в этот зимний праздник многие предпочитают провести время с семьёй и близкими друзьями. 

Что нужно знать гостям Китая во время «золотой недели»
Золотая неделя у китайцев бывает в январе и в начале октября. Как раз в это время они отмечают Новый Год и День образования КНР.
Всего три дня занимают праздники сами по себе, но народ нашел способ отдохнуть подольше. Объединив праздничные дни с двумя нерабочими днями, в общей сложности получается целая неделя отдыха и расслабления.

 

Китайцы это время предпочитают использовать для развлечений и веселого отдыха. Они встречаются с друзьями, выбираются в торговые центры, бывают более щедры на покупки, а это, в свою очередь, радует владельцев бизнеса. 
Именно поэтому эти две недели называются «золотыми». Билеты на праздники и транспорт быстро распродаются, номера в отелях занимаются, в улицы переполнены людьми. Желающим посмотреть Китай разумнее переждать этот период и поехать после праздников потому, что из-за огромной загруженности всех общественных мест рассмотреть всю красоты страны будет проблематично.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020