Интересное про Гонконг

Гонконг – это государство в государстве. Здесь своя культура, свои законы и порядки. Это место, где Запад и Восток существуют в гармонии, отражаясь в небоскрёбах, соседствующих с рыбацкими деревушками. Такого сумасшествия не встретишь больше нигде. Это город - миллионник, который стоит на ужасающе малой территории и растёт вверх. Здесь уже давно не возводятся здания ниже 30-ти этажей. Количество высоток стремительно растёт и приближается к отметке в восемь тысяч. Но, тем не менее, мегаполис выстроен по принципам фен–шуя. Гонконг удивляет автотрассами, пронизывающими насквозь горы или опирающимися на высокие сваи. 

 



Китайское название Гонконга – Сяган, что означает «благоухающая гавань». Долгое время у побережья островов шла торговля приправами и благовониями, отсюда и пошло название. 

В Гонконге не так много достопримечательностей, ведь он сам – это одно большое интересное место. Постройки из стекла и бетона здесь сменяются лесами, которые полны змеями, обезьянами и огромными бабочками. Он манит туристов своей славой столицы кулинарных шедевров: блюда всех кухонь мира на любой вкус и кошелёк представлены здесь. 

Гонконг называют самый чистой столицей мира и это действительно так. Ухоженность улиц просто поразительна. 

 



Из – за тайфунов поездка в Гонконг может отложиться на недели и даж месяцы. С июля по сентябрь, а также в зимне – весенние месяцы вероятность тайфунов высока, поэтому это далеко не самые удачные периоды для отдыха в этом удивительном мегаполисе. 

Чем же опасен этот мегаполис? 

 



Такси 
Некоторые водители могут вас обмануть, доехав до места окружным путём или прикрыв на счётчике десятичную точку. Будет лучше, если перед поездкой вы узнаете примерные цены проезда на такси.

Также особо изобретательные таксисты пытаются приписать пассажирам поломку автомобиля. К примеру, они могут посадить на клей дверную ручку. Когда вы дёрните, она останется в вашей руке. Таксист начнёт обвинять вас и требовать денег. Единственный выход из этой ситуации – вызвать полицию. 
 

Карманники 
В Гонконге распространён «командный грабёж». Один злоумышленник отвлекает ваше внимание, пока второй обшаривает ваши карманы. 

 

 

Лестницы
Ступени в Гонконге расположены куда ниже тех, к которым мы привыкли. Будьте внимательны и осторожны, спускаясь и поднимаясь по ним. 





Мошенники 
В некоторых магазинах не вывешивают ценники. Делается это специально для того, чтобы вы уточнили у продавца и «проглотили наживку» в виде привлекательной стоимости товара. Но как только мошенник получит деньги, внезапно обнаружится, что этого товара на складе не осталось и вам предложат купить другой, но по завышенной цене. 

Гостиницы
Зачастую, заселяясь в непроверенную гостиницу, люди обнаруживают, что номера не соответствуют описанию. После просьбы переселиться в другой номер администрация потребует доплаты. Бронируйте гостиницы и отели заранее и только в надёжных компаниях, а также не забывайте внимательно ознакамливаться с договорами, иначе рискуете быть обманутыми.

 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022