Массаж Гуаша - старинная методика, которой пользовались еще в древнем Китае

Массаж Гуаша - такое название он приобрел благодаря древнекитайским иероглифам «Гуа» (что переводится примерно как «движение в одну сторону») и «Ша» (что означает «плохое»). Но также название «Ша» происходит благодаря тому, что на коже пациента иногда остаются пятна красного, фиолетового и иногда черного цвета. В китайской медицине их называют микроскопическими кровоизлияниями, которые означают, что из тела выходит все негативное. Подобным способом интересное направление массажа воссоздает такие виды техник, как воздействие и направление.

На своей родине данный вид массажа массово распространен. В Китае он играет важную роль в жизни народа как профилактика многих заболеваний, благодаря которой люди поддерживают здоровый образ жизни. Многие китайцы, которые пользуются данными процедурами, имеют здоровое тело и отличную активность, даже будучи в глубокой старости.

Особенности массажа «Гуаша»
Данная процедура проводится по 20-25 минут. Проводить ее нужно курсами, которые, как правило, состоят из 5-10 сеансов. Для закрепления результата необходимо делать профилактические курсы раз в год.

Техника данного массажа заключается в том, что используются нефритовые пластинки, которые выступают главным атрибутом для проведения процесса. Иногда такие пластинки могут производиться не только из нефрита, а из рога китайских животных. Идет активное и равномерное влияние на различные участки тела, за счет скребков этими пластинками, которые выполняются в различных формах.

Особенность массажа "Гуаша" в том, что при процедуре происходит воздействие на точки на теле, которые тесно связанны с тем или иным органом.

Обязательно перед процедурой мастер использует на массирующий участок тела масло, для большего эффекта и расслабления. После может возникнуть некоторый дискомфорт в виде усталости, как после продолжительной физической нагрузки. Также не рекомендуется в течение 6 часов принимать ванну и употреблять в больших количествах теплую воду, для обеспечения выхода токсинов из организма.

Следовательно, воздействие данной техники массажа влияет на кровоток, улучшается лимфоток, уменьшаются беспокоящие мышечные спазмы и боли, которые вызывают отек, повышается подвижность суставов, приходят в норму функции отдельных органов, что останавливает воспалительные процессы.

Помимо этого, массирование имеет полезное воздействие на нервную систему, проблемы с которой напрямую связанны со спайками. Полезным является то, что в процессе массажа эти спайки рассасываются. И важным фактором является улучшение вида кожи (она выглядит более здоровой), и выравнивается тон. Поэтому массаж Гуаша повсеместно используется в косметологических салонах Китая.

Рекомендации к проведению массажа
Массаж подходит тем, кто страдает от отеков, малой подвижности суставов, пониженной функциональностью организма в целом или отдельных органов. Также рекомендуется проведение данной процедуры, если беспокоят такие проблемы, как: воспалительные процессы в тканях, стареющая кожа, недостаточное снабжение лимфотока и крови.

Противопоказания к процедуре
Если присутствуют такие проблемы, как инфекционные заболевания кожи, а также связанные с этим обострения аллергических реакций, высокое артериальное давление, беременность, наличие ран на коже, а также тромбоцитопения.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022