Путешествие по Южному Китаю: Гуанчжоу, Фэнхуан, Яншо, Хайлин

Загадочный Китай издавна привлекал внимание путешественников своими традициями, древней культурой, богатой историей, многочисленными храмами и замечательной природой. Современный Китай напоминает собой гигантский муравейник, застроенный высотными зданиями из стекла и бетона.

Улицы городов заполнены автомобилями, мопедами, велосипедистами и пешеходами, которые постоянно куда-то спешат. Однако в Китае еще остались места, где можно увидеть первозданную природу, прикоснуться к истории этой страны, ощутить неповторимый колорит традиций, познакомиться с укладом жизни простых жителей. Для этого стоит отправиться в Южный Китай.

 

 

Экскурсия по городу Гуанчжоу
В первую очередь стоит отправиться в город Гуанчжоу — центр провинции Гуандун, который, по сути, является столицей всего Южного Китая. В этом городе современные постройки гармонично сочетаются с первозданной природой и старинными храмами. Особое внимание путешественников привлекают величественные горы Байюнь и необыкновенно красивые лесные озёра. В старинной усадьбе Сигуань Дау можно бесплатно осмотреть комнаты с уникальной резной мебелью и прогуляться по удивительно красивым ухоженным дворам. В Гуанчжоу мы бываем часто. Почти все маршруты начинаются из этого города. Подробнее про достопримечательности Гуанчжоу

 

 

Древние традиции местных жителей Фэнхуан
Город Фэнхуан, расположенный в провинции Хунань, заслуживает отдельного внимания. Он представляет собой настоящий островок китайской старины, во время экскурсии по которому создается впечатление, что время просто остановилось. Город расположен на живописных берегах реки Тоцзян, улицы заменяют каналы, по которым не спеша плавают легкие красивые лодки. Вокруг возвышаются горы, покрытые густыми лесами. Фэнхуан заслуженно называют китайской Венецией. Местные жители, как и много веков назад, стирают белье в реке, ведут неспешный, размеренный образ жизни и предпочитают печеных фазанов в качестве традиционного блюда. Наравне с ним очень популярно блюдо из бамбуковой крысы.

 


Путешествие в город Яншо
Обязательно стоит отправиться на экскурсию в сказочный город Яншо, расположенный в провинции Гуанси. Его главными достопримечательностями являются карстовые горы самых причудливых форм с протекающими между ними реками Лицзян и Юйлун, берега которых живописно покрыты густыми зарослями бамбука. Они напоминают декорации к фантастическим фильмам и кажутся нереальными. Местная кухня очень своеобразна — повара всё фаршируют мясом, и даже морепродукты, а если не фаршируют, то жарят в пиве. В итоге получаются необычные, но вкусные блюда. Мы посещаем Яншо во время маршрутов: "Жемчужины Поднебесной"   и   Старинные города и малые народы Китая.

 

 

Отдых на острове Хайлин
Остров Хайлин, расположенный в Южно-Китайском море в провинции Гуандун, является одним из красивейших островов Китая. Он отличается бесконечными широкими пустынными пляжами с белоснежным песком и зелеными холмами. Один из таких пляжей местные жители называют серебряным — он считается самым длинным пляжем в мире. Остров соединен с сушей при помощи дамбы, по которой проложена современная асфальтированная дорога. На острове Хайлин расположено множество ресторанов, в которых местные повара предложат разнообразные блюда из свежих морепродуктов. В этих краях готовят не только вкусно, но и очень быстро.

 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022