Путешествуй с пользой

Существует много разновидностей путешествий и много способов их осуществления. Но иногда стандартные туры надоедают туристам, перестают быть для них интересными. В таком случае бывает особенно интересно придумать собственную туристическую концепцию. Одна из таких оригинальных идей — стать волонтёром или стажёром. 

Таким образом, став членом благотворительной организации или получив место стажировки, можно соединить полезное дело с интересным путешествием и поиметь в итоге двойную выгоду. Вот названия некоторых мест, куда можно отправиться в путешествие, одновременно обучаясь и принося пользу.

• Индия, Болливуд 

 



Одной из уникальных возможностей совершить удивительное путешествие является стажировка в киностудии Болливуд. Киностудия находится в Индии, в городе Мумбаи. Такая стажировка замечательно подойдёт как желающим работать в сфере кинематографа, так и просто людям, увлечённым этой страной, её традициями и культурой. Это оплачиваемая программа, которая содержит в себе мастер-классы профессиональных режиссёров, сценаристов, известных актёров. Жильё, специальное питание, сотовая связь и постоянный контакт с наставниками входят в стоимость этой программы. А вот расходы на транспорт, перелёт в Индию и обратно, затраты на визу в стоимость не входят. 

• Индия, стажировка в центре йоги 

 



Ещё один прекрасный шанс побывать в Индии. Индийский центр йоги даёт возможность практики будущим преподавателям этого учения со всего мира. Стажирующиеся здесь получают необходимые теоретические знания и практические навыки, являющиеся обязательными для тех, кто настроен посвятить себя преподаванию этой древнейшей философской практики. Этот проект предоставляет все шансы глубоко исследовать разные направления йоги, изучить детально психологию этого тонкого искусства. Стажёры также получают все нужные для этого учебные материалы. 

В качестве жилья участникам программы предлагаются комфортабельные коттеджи, окруженные сказочными индийскими пейзажами. Значимыми пунктами программы являются экскурсии по разным местам, вегетарианский рацион питания, чайные церемонии. Обучение в этом центре подойдёт людям, увлечённым духовными практиками, интересующимся йогической философией, а также мечтающим посвятить себя профессии инструктора йоги в своей родной стране. 

• Китай, центр по защите популяции панд 

 



Широко известен своими программами для волонтёров китайский центр, который занимается разведением и исследованием панд. Он носит название Wolong Panda Center. Эта организация даёт возможность стажёрам и волонтёрам поучаствовать в жизни заповедника. Их ждут определённые обязанности: кормление панд, уборка, помощь в изучении поведения животных. Естественно, у стажёров будет свободное время, которое они могут посвятить экскурсиям по окружающим местам или, например, упражняться в скалолазании недалеко от центра. По условиям программы участники должны владеть английским, быть хорошо подготовлены физически и любить животных. Такая стажировка может превратиться в чудесное путешествие для людей, любящих природу, неравнодушных к экологическим проблемам и вопросам защиты окружающей среды.

Посмотреть панд можно в одном из наших путешествий по Шанхаю. Или присоединившись к нашим экседициям, которые проходят через Ченду (а это почти все экспедиции по Китаю). График туров смотрите здесь 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022