В Китай на майские

Особенности путешествий в Китай на майские праздники

В Китае, как и в России, существуют майские праздники. Это - важный момент при выборе времени посещения Поднебесной. Цветение и насыщенное буйство природы очень впечатляет, но и многочисленные жители Китая также любуются всем этим великолепием. Можно столкнуться с толпами местного населения, хотя это не всегда плохо, так как китайцы умеют гулять «без комплексов». В городских парках можно наблюдать танцы различных стилей и направлений, национальные песни и даже пекинскую оперу, занятие тайцзи и прочие активности. Повсеместное гуляние. При посещении достопримечательностей большое скопление народа может вызвать раздражение и испортить впечатление. Необходимо морально подготовиться к этому моменту.

 

Существует реальная проблема с приобретением билетов на поезда, автобусы. Они моментально исчезают. Я призываю учесть это и приготовиться к «гибкой программе».

В остальном, это прекрасное время.

Китай: погода в мае.
В этом весеннем месяце погода в Китае теплая. В стране начинается сезон цветения, что делает это время самым насыщенным красками и ароматами цветов. Средняя температура воздуха по стране днем не очень высокая, в среднем 20-22 градуса выше нуля, однако к вечеру немного снижается. Погода в мае отличается стабильностью и предсказуемостью. Обычно, количество солнечных дней превышает количество дождливых, воздух сухой, а вероятность длительных дождей и сильных ветров и ураганов достаточно мала.
В южных районах Китая в это время уже начинается тропическое лето, однако температура еще достаточно комфортна и не высока.

Столица Китая в мае может порадовать туристов отсутствием жары и чарующим цветением магнолии и вишни. Днем в Пекине обычно от 20 до 22 °C, однако временами воздух прогревается до +26 °C. Ночи же немного прохладные: воздух охлаждается до +13…+ 15 °C.
Гонконг и район Гуандун отличается более резкой сменой климата в течение суток. Днем здесь воздух прогревается до +28°C, но к вечеру температура падает до 4-5 градусов выше нуля. Также возможны кратковременные, но сильные дожди, вызванные циклонами.
В Шанхае в мае тепло и солнечно. В городе безветренно и крайне редки дожди. Но, с ростом температуры воздуха, увеличивается количество осадков, становится больше туманных и пасмурных дней.
В других популярных туристических районах средняя температура воздуха в мае составляет:
- Гуанчжоу +29°C,    
- Сиань +26°C,        
- Лхаса (Тибет) +19°C,    
- Хайнань +32°C.

Майские праздники и фестивали в Китае
В первый день месяца жители Китая празднуют День Труда. Праздничные мероприятия продолжаются с 29 апреля по 1 мая. В стране проходит множество концертов и театральных спектаклей. На улицах городов повсюду разворачиваются ярмарки, проходят конкурсы и другие интересные мероприятия. 
Следом за этими праздниками, 4 мая Поднебесная отмечает День китайской молодежи. В этот день проходят студенческие митинги, парады, всеобщие гуляния и различные яркие выступления артистов. Также на эту дату приходится годовщина движения «4 мая», с которого началось развитие революционного движения в стране и становление современного демократического Китая. 
Ежегодно во второе воскресенье мая жители страны празднуют День Матери. В некоторых городах проводятся «утренники» с великолепными постановками и вкусными угощениями. В этот день дети отдают дань уважения своим матерям и дарят им подарки.
Для тех, кому интересная культура буддистов Китая, в это время стоит посетить монастырь «Tshurpu» неподалеку от Лхасы - буддистской столицы Тибета. В четвертый лунный месяц монахи проводят выступление Чам, также известное как ритуальный «танец масок» тибетских лам.
В провинции Юньнань, в городе Дали, в мае ежегодно проводится Фестиваль бабочек. В 15-й день четвертого лунного месяца участники празднеств молятся за урожай, созерцают разноцветных бабочек и слушают древнюю музыку своей Родины. 

В южном районе Пекина, который называется Дасин, ежегодно с 28 мая по 1 июня проходит Фестиваль арбузов. На это мероприятие съезжаются фермеры со всей страны, между ними проводится соревнование. В разных категориях оцениваются: вес ягод, их вкус, цвет, содержание сахара и толщина кожуры. Земледелец, который вырастил лучший арбуз, выигрывает главный приз – 10 000 юаней.

Если вы хотите посетить Южный Китай в мае, я приглашаю присоединиться к турам: "Жемчужины Поднебесной""Старинные города и малые народы Китая" или арт-тур с обучением китайской живописи.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020